公示公告
您的位置:首頁  公示公告
乐彩网
點擊數:11     发布日期:2021-04-07     发布部门:科技處

各有關學院部門:

江蘇省教育廳近期發布《省教育廳辦公室關于做好2021年度江蘇省高等學校自然科學研究重大項目申報工作的通知》(蘇教辦科函〔20218號)啓動省高校重大項目申報工作,現將申報工作有關事項通知如下:

一、申報範圍

項目面向省屬本科高等學校、獨立學院和高職高專院校,依托國家重點實驗室、國家有關部委設立的重點實驗室、江蘇省有關廳局設立的重點實驗室申報。

二、立項目的

項目主要支持解決我省經濟社會發展的重大科學技術問題和有關學科發展前沿問題的基礎研究和應用基礎研究,同時培育一批國家重大基礎研究項目。項目研究周期一般爲3

三、項目經費

根據相關申報通知要求,項目所需經費采取省立校助方式。爲確保項目如期完成,學校將根據校內縱向科研項目管理辦法,對獲批項目給予一定額度支持,剩余經費分別由相關學院統籌。

四、申報條件和要求

(一)項目應符合《江蘇省高等學校自然科學研究項目管理辦法》第六條、第七條規定。項目負責人應爲我校的在崗科技人員。

(二)項目應緊密圍繞國家和地方經濟社會發展的重點領域及其研究方向,主要圍繞新一代信息技術、高端軟件和信息服務、生物技術和新醫藥、新材料、高端裝備制造、節能環保、新能源和能源互聯網、新能源汽車、空天海洋裝備、數字創意等重點領域申報。

(三)項目主要研究內容應與依托平台研究方向一致。項目負責人應爲平台固定人員,具有正高級或取得博士學位的副高級職稱,年齡一般不超過50周歲(197111日以後出生)。

(四)項目應具有較好的研究基礎,明確的研究方向,並具有創新性或應用前景。項目研究須克服唯論文、唯職稱、唯學曆、唯獎項傾向,突出項目實施效果和代表性成果評價,重點考察專利的轉化運用及科技創新成果對支撐高質量發展的貢獻。

(五)實行限額申報方式,每個重點實驗室限報1項。根據申報範圍,我校限報指標如下:

實驗室名稱

依托部門

限報指標

海洋工程及裝備智能化技術重點實驗室(國家重點實驗室培育)

船海學院

1

先進焊接技術重點實驗室

材料學院

1

蠶桑生物學與生物技術重點實驗室

蠶業研究所/生技院

1

船海機械先進制造及工藝重點實驗室

機械學院

1

 

五、申報程序和材料

1、學院推薦413日前):符合申報條件的相關學院根據申報要求組織並推薦重大項目1項,並將推薦的申報項目清單報送科技處自然科,截止時間:413日

2、網上申報426日前):項目負責人登錄江蘇省高等學校基礎科學研究項目管理信息系統(http://info.jse.edu.cn),自行注冊賬號,經學校系統管理員審核通過後,在系統中在線填報《江蘇省高等學校自然科學研究面上項目申報書(2021年度)》(附件1),截止時間426

項目實行無紙化申報,無需提交紙質材料,所有數據以系統填報數據爲准

六、其他事項

省教育廳將對項目申報材料集中進行形式審查,對通過形式審查的項目材料提交專家評審,經通訊評審、會議評審和省教育廳審定後,公布立項項目,未立項項目不再另行通知。

聯系電話:84401095.

 

 

   科技處

202146

 

 

附件:

 附件1:江蘇省高等學校自然科學研究重大項目申報書(2021年度).docx

 附件2:2021年度江蘇省高等學校自然科學研究重大項目申報彙總表.xlsx