公示公告
您的位置:首頁  公示公告
乐彩网
點擊數:10     发布日期:2021-11-16     发布部门:江苏科技大学

各二級黨組織、各部門:

根據《江蘇科技大學2021年下半年師生員工政治學習和黨支部活動計劃》安排,學校定于1118日開展教職工及黨支部集中學習和討論,現將有關事項通知如下。

一、學習時間

20211118日(周四)下午

二、參加對象

全體教職員工、師生黨員

三、學習內容

第一階段:教職工學習

1.習近平總書記關于教育的重要論述;

2.《中華人民共和國教育法》(2021年修訂版)。

第二階段:黨支部學習

1.《中國共産黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》

2.《論中國共産黨曆史》(習近平)之《革命精神是黨和國家的寶貴財富》

四、思考討論

1.全體教職工思考

如何踐行育人初心,擔當教育使命,服務學生成長成才,爲建設具有船舶、海洋、蠶桑特色的高水平大學貢獻力量。

2.師生黨員思考

在全面、系統學習黨的百年重大成就和曆史經驗中,如何更清晰把握曆史規律,增長智慧、增進團結、增加信心、增強鬥志,關鍵時刻站得出來、危難關頭豁得出來,在學校高水平大學建設中創造更輝煌的工作業績。

五、學習要求

1.認真組織,深入研討。要根據要求精心組織學習活動,在學習研討中,做到有領學、有重點發言、有點評總結。與會同志積極交流發言,確保學習有收獲、有成效。

2.規範學習,注重實效。加強學習管理,強化學習紀律,做到時間、人員、內容三落實。安排專人做好學習記錄,支部學習記錄在《黨支部兩冊一本》上,教職工學習記錄在《教職工政治學習記錄本》上。認真考勤,並完整保存學習計劃、考勤和學習情況記錄。

3.聯系實際,著眼長效。增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護。堅持知行合一,密切聯系實際。樹立終身學習意識,培養自覺學習習慣。

 

附件:  1. 習近平論教育工作(2021年).pdf

2.《中華人民共和國教育法》(2021年修订版).pdf

3.《中國共産黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》.pdf

4.《革命精神是黨和國家的寶貴財富》.pdf

 

黨委組織部

   党委宣传部

20211112