乐彩网

作者: 攝影: 視頻: 單位:人文社科處 發布時間:2020-12-16 投稿時間:2020-12-16 點擊量:1629

12月14日,由江蘇省哲學社會科學界聯合會與江蘇科技大學聯合主辦、江蘇省城市經濟學會和江蘇可持續發展研究基地承辦的“江蘇經濟社會熱點觀察系列學術沙龍”2020年第2期在江蘇科技大學召開。江蘇科技大學黨委書記葛世倫,中共鎮江市委常委、常務副市長郭建,省社科聯黨組成員、副主席尚慶飛和南京大學城市科學研究院院長、省城市經濟學會會長張鴻雁到會致辭。江蘇科技大學副校長、省城市經濟學會常務副會長談鎮主持會議。來自省社科聯、南京大學、東南大學、省委黨校、鎮江市政府、江蘇大學、鎮江市委黨校等多家單位的專家學者和江蘇科技大學師生代表共計270余人,圍繞“服務構建新發展格局的江蘇擔當”學術沙龍主題進行交流研討。

 葛世倫書記在致辭中指出,習近平總書記在視察江蘇過程中的重要指示爲江蘇下一步發展指明了前進方向,“爭當表率、爭做示範、走在前列”是新發展階段黨中央賦予江蘇的新使命,也是江蘇省未來發展的總目標、總綱領、總要求。這一深刻命題,也已成爲當前經濟社會領域研究的熱點。來自省內社科領域的各位頂級專家學者必將通過本次研討,對服務構建新發展格局的江蘇擔當提出深刻而有益的見解。大會形成的最新標志性學術成果,也必將爲總書記重要講話指示精神在江蘇大地落地生根發揮積極作用,對推進江蘇科技大學的高質量發展也必將具有重要的指導意義。

 葛世倫書記

 郭建常務副市長在致辭中強調了構建新發展格局是黨中央立足新發展階段做出的重大戰略決策,是十四五時期的重要發展目標。並提出從鎮江發展實際出發,緊扣中心大局,圍繞區域發展發揮強大智庫作用;希望高校紮根鎮江、服務鎮江,與城市同升共舞,推動地方高質量發展;希望同學們在創新驅動和融合發展戰略環境下,積極留鎮發展,“創新創業福地,山水花園名城”的鎮江優質資源將爲大家助力。

 郭建常務副市長

 尚慶飛副主席在致辭中指出,江蘇是經濟大省和開放大省,在長三角區域和全國經濟發展中具有重要地位,有基礎有優勢,要在構建新發展格局中展現更大擔當作爲。江蘇要立足于自身實際,加快蘇南、蘇中和蘇北的協調發展,抓住機遇,在“一帶一路”建設、長三角經濟帶建設和長三角一體化發展中,展現更大作用,放大優勢,努力爲中國式現代化建設貢獻江蘇力量。

 尚慶飛副主席

 張鴻雁會長在致辭中表示,習近平總書記在視察江蘇時提出的重要指示,體現了習總書記和黨中央對江蘇發展的高度重視和殷切期盼,希望專家學者暢所欲言,圍繞學術沙龍主題提出“江蘇擔當”的針對性建議。

 張鴻雁會長

 会议的主体报告分两个阶段进行。分别由江苏省委党校教育长孙文华教授和南京大学城市科学研究院院长、省城市经济学会会长张鸿雁教授主持。省社科联原党组书记、省社科名家、张颢瀚教授,南京大学长三角经济社会发展研究中心主任、教育部长江学者范从来教授,南京师范大学商学院原院长、省政府参事蒋伏心教授,南通大学原党委书记、江苏长江经济带研究院院长、首席专家成长春教授,省社科院世界经济研究所原所长、省城市经济学会副会长田伯平研究员,东南大学城乡规划与经济社会发展研究中心主任、省城市经济学会副会长王兴平教授,江苏师范大学“一带一路”研究院常务副院长、省城市经济学会副会长沈正平教授,江苏可持续发展基地首席专家、省委党校黄瑞玲教授,省社科联研究室主任劉西忠研究員,省社科院科研处处长丁宏教授10位专家分别就《长三角一体化国家战略下构建新发展格局的战略重点》、《北沿江城市协同组群 推进江苏区域共同富裕》、《江苏建设世界一流民营企业的重点与对策》、《四大优势畅通“双循环”推动江苏高质量发展走在前列》、《江苏服务构建新发展格局的几点思考》、《宁连高质量协同发展走廊的构建研究》、《以新发展格局引领高质量“一带一路”交汇点建设》、《提升金融服务新发展格局质效需要三性统一》、《现代化都市圈协同发展与新发展格局构建》、《推进生物医药全产业链发展的江苏样本建设》作了主旨发言,南京大学城市科学研究院副院长胡小武副教授作了自由发言。省委研究室原副主任、省城市经济学会副会长范朝礼教授,江苏科技大学副校长、省城市经济学会常务副会长談鎮教授就两段发言作了点评。

 張颢瀚教授

 範從來教授

 蔣伏心教授

 成長春教授

 範朝禮教授

 孫文華教授

 田伯平研究員

 王興平教授

沈正平教授

 黃瑞玲教授

劉西忠研究員

丁宏教授

胡小武教授

談鎮教授

分享到: