乐彩网

用愛對待每位學生,用心做好每件事情

作者:邹金城 文轩 攝影: 視頻: 單位:生物技术学院 蚕业研究所 發布時間:2021-03-18 投稿時間:2021-03-18 點擊量:88

“來新校區大半年了,在這大半年中,我們見證了責任、有愛、和藹、體貼。阿姨,在這裏,我們向您真誠地說聲謝謝!”2021春季學期返校後,江蘇科技大學生物技術學院王民傑和門建炜兩位同學,第一時間將自發制作的錦旗“恩逾慈母,蕙質蘭心”送給了56棟宿管阿姨。去年底兩位同學因運動不慎腿腳骨折,宿管阿姨親手熬制有助于身體恢複的雞湯、排骨湯送到學生宿舍,看著他們喝完才離開。無微不至的關心和照顧讓王民傑和門建炜身體很快得到康複。

王民杰是2019级生物工程专业学生。打球不小心伤到了腿拄起了拐杖后,他从门口进去的时候被宿舍阿姨看到了。“我也没太在意,因为我们一栋宿舍楼有上千人,我以前一直认为这么多人宿管阿姨只能做到最基础的查按时归寝,但是让我没有想到的是宿管阿姨不仅能记到我的寝室号,还能记得我是生物技术学院的学生。当阿姨查寝的时候给我端了一碗萝卜排骨汤过来,我心里既惊讶又感动,宿管阿姨叫我好好休息,并且还很温柔的没有扣我卫生分,说我受伤了不方便收拾,十分的有人情味。”    2018级生物工程专业的门建炜介绍,当时阿姨第一时间询问自己的病情,第二天一早端着连夜煲的爱心排骨汤来到宿舍慰问,还说“刚刚给你热好了,你快趁热吃,明天我继续热好了给你拿过来,这段时间你就好好养伤,有什么不方便的及时和阿姨讲”。阿姨叮嘱让身处异地的门建炜感受到了无微不至的关怀。“就像妈妈一样,和蔼可亲,细心周到,对我关照有加,一次次帮助,一次次呵护。在返校的这段日子里,阿姨也不辞辛劳定期关心我的康复情况,多次嘱咐我,天气变化无常,注意腿部保暖。为了表达心中的感谢之情,我们送锦旗给阿姨,更是为了让身边同学了解到阿姨默默不闻、体贴入微照顾,将每位同学当作自己孩子一样照顾的良苦用心。”

兩位同學都說,在大半年交往的這些日子裏,知道了宿舍管理工作的艱辛,從宿管阿姨身上,看到了勤勤懇懇、兢兢業業、毫無怨言,更學到了許多做人的道理和處事的方法。陪同兩位同學贈送錦旗的生物技術學院黨委副書記錢平介紹,學院一直致力于培養學生樹立感恩、奉獻、責任意識,希望同學們能夠常懷感恩之心,感恩身邊事,感恩身邊人。

主动照顾两位同学的宿管阿姨刘凤表示,“为学生服务我们一直坚持三心——热心、关心和责任心。作为宿舍管理人员,我们必须热心为学生服务,关注学生动态,理解学生离开家乡到外地读书的不易,同时明确自己的责任,为学生营造一个安心舒适的环境,带给他们家的温暖。”在刘凤和同事看来,用愛對待每位學生,用心做好每件事情是应有的工作态度。在校园干净整洁、秩序井然的背后,都有着江科大后勤人的坚持和艰辛。他们在清晨叫醒霞光,在深夜筑起围栏,用针线缝补学生旧衣,用关爱融化学生心结。从立春到大寒,友爱从未缺席。每一个有温度的后勤人,都是江苏科技大学里的一盏灯,照亮校园,温暖师生。

分享到: