乐彩网

作者:杜彬彬 攝影: 視頻: 單位:紀委 發布時間:2021-03-31 投稿時間:2021-03-31 點擊量:11

为坚定不移推进全面从严治党,持续深化高校纪检监察体制改革,进一步做好二级党组织的纪检监察工作,3月30日下午,乐彩网,校紀委书记、派驻监察专员郑培钢出席会议并讲话。会议由紀委副书记、紀委办公室主任陶海洋主持,各二级党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加。

陶海洋传达了习近平总书记在十九届中央紀委第五次全体会议上的重要讲话精神,赵乐际在十九届中央紀委第五次全体会议上的工作报告以及《江苏纪检监察干部“八严禁”》,深入解读了《江苏科技大学紀委 派驻监察专员办公室2021年工作要点》。监督检查处处长蒋俊作了题为《保障制度执行 促进事业发展》的交流发言,他从强化自我认识履行监督职责,理清监督切入点和监督重点,形成二级党组织监督合力等三个方面,对纪检委员如何协助二级党组织实施开展监督工作提出了具体的建议。

與會紀檢委員就如何履行好紀檢委員工作職責,更好開展紀檢工作等展開了熱烈地討論,分別介紹了所在單位黨風廉政建設相關工作舉措,所在單位營造廉潔文化氛圍、規範思政課教學、維護實驗室安全、注重巡視巡察整改等特色做法,並就強化二級黨組織黨風廉政建設等提出相關工作建議意見。大家紛紛表示,要充分發揮紀檢委員監督職能,當好中央省委和校黨委決策部署的踐行者,當好學校全面從嚴治黨和黨風廉政建設的護航者,當好學校事業高質量發展的推動者。

最後,鄭培鋼對各二級黨組織紀檢委員的履職盡責和作用發揮給予了充分肯定,對進一步提升履職能力,紮實推進全面從嚴治黨和黨風廉政建設提出明確要求。一是要進一步提高認識。不斷加強政治理論學習,堅守爲黨育人、爲國育才重要使命,自覺做到對表對標,及時校准偏差,始終做到在黨言黨、在黨憂黨、在黨爲黨,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,充分協助二級黨組織發揮全面從嚴治黨的引領保障作用。二是要明確工作職責。對照黨章要求,組織群衆、宣傳群衆、凝聚群衆和服務群衆,有力發揮承上啓下的關鍵作用。首先要做好教育宣傳工作,並根據本學院特點和具體工作完成好規定動作和創造性工作。其次要監督制度的完善,並做好廉政風險的梳理和排查,自覺厘清負面清單,加強接地氣、易執行、效果好的“小特精”制度建設。再次要嚴格執紀,貫通運用“四種形態”,特別是用足用好第一種形態,抓早抓小、防微杜漸,並努力推動黨員幹部自覺尊崇制度、嚴格按照制度履職盡責、善于運用制度謀事幹事。三是要狠抓落實。對照責任清單,以高度的政治責任感和認真負責的態度堅持真抓實幹,讓求真務實、清正廉潔的新風正氣成爲江科大黨員和幹部的閃亮“名片”。四是要始終嚴于律己。自覺踐行共産黨人價值觀,用嚴格的尺子衡量自己,用更高的標准要求自己,將初心融進靈魂,把使命扛在肩上,爲黨分憂、爲黨擔責、爲黨盡責,齊心協力鞏固學校良好政治生態,更好地促進學校各項事業健康發展。

本次例会是学校二级党组织换届后首次召开的季度工作例会,校紀委将其作为专兼职纪检干部培训的重要一环。今后还将大力推进纪检监察干部队伍规范化专业化信息化建设,为学校的高质量发展提供可靠保障。

 

分享到: