乐彩网

作者:夏紀福 攝影: 視頻: 單位:海洋裝備研究院 發布時間:2021-04-01 投稿時間:2021-04-01 點擊量:14

3月29日至30日,中國船舶工業行業協會會長郭大成一行深入到江蘇海洋大學、連雲港中船716研究所、鹽城工學院、江蘇勤豐船業有限公司調研。他指出,江蘇具有獨天得厚的區位和發展船舶與海洋産業優勢條件,科研院所、高校衆多,制造業配套業發達,希望江蘇抓住高技術船舶與海工裝備産業發展的契機,爲海洋強國做出新貢獻。江蘇省船舶工業行業協會秘書長蔣志勇陪同調研。

29日上午,中國船協郭大成會長一行在江蘇海洋大學黨委書記王自力、副校長舒小平陪同下,參觀了該校海洋文化中心及海洋工程技術研究中心。雙方就船舶工業行業人才需求與培養定位、國際交流與合作等問題進行了深入交流。

当日下午,郭大成会长一行听取了连云港中船716研究所副所长徐大林情况介绍,该所聚焦电子信息和智能装备两大产业板块,服务于船舶、工业机器人、智能制造等行业和领域,主要从事自动控制器件与设备、北斗導航定位系统、网络系统集成等电子信息系统及工业机器人、数字化车间、智能工厂等智能装备的研制开发。郭大成指出,中船716研究所取得的成果,为中国船舶工业推进自动化、智能化和高质量发展打下了良好基础。研究所要以应用技术产品解决船舶工业智能化转型面临的问题为方向,在更宽广的平台展示自身价值。

30日上午,郭大成會長一行調研鹽城船舶企業發展情況,聽取了鹽城市船舶工業行業協會的工作報告。據了解,自2013年鹽城船協成立以來,他們積極爲會員單位提供服務,幫助船企開展職稱評定,提高船廠技術水平和生産效益。郭大成在座談中認爲,鹽城市船舶工業具備很好的地域條件和産業基礎,地方政府和行業組織也給予了大力支持,未來發展大有可爲。郭大成建議,企業要緊密跟蹤船舶市場需求變化,結合當地條件和企業自身不同特點,找准發展定位,制定合理規劃。此外,企業還要堅持提升工藝水平,加強人才隊伍建設,緊密聯系政府和行業組織,形成高質量發展的合力。

當日下午,郭大成會長一行在鹽城工學院調研,了解學校近年來推進科技創新、産教融合、人才培養和管理改革,貫徹國家海洋強國戰略、支持船舶工業高質量發展等方面情況。郭大成肯定了鹽城工學院多年來深耕“應用型”辦學特色的做法,並表示行業協會將繼續發揮溝通協調作用,爲支持學校科研成果轉化和産業化應用發展提供服務。

 


分享到: