乐彩网

作者:楊文立 攝影: 視頻: 單位:組織部 發布時間:2021-04-02 投稿時間:2021-04-02 點擊量:10

“今天是您的政治生日,学校党委向您表示祝贺,为您制作了政治生日电子贺卡,已经推送到您的手机上,请查收!”3月30日,由江苏科技大学党委組織部定制的首批政治生日电子贺卡推送至46名党员手机上。作为庆祝中国共产党成立100周年开展的系列活动之一,新颖别致的“过政治生日”方式,让党员同志充分感受到党组织的关心和关爱,进一步增强归属感、荣誉感、使命感。

每名黨員有兩個生日,一個是自然生日,一個是政治生日;一個昭示著生命的開始,一個代表著在黨的初心。爲了引導黨員同志不忘自己的“第一身份”,發揮先鋒模範作用,江蘇科技大學在全面啓動黨史教育學習活動的同時,梳理健全了4000多名黨員政治生日台賬,准確掌握每名黨員的政治生日信息,精心制作了“政治生日賀卡”。在內容上,入黨誓詞、學校黨委的衷心祝福和殷切希望都被印制在這張特殊的生日賀卡上;在形式上,融入校歌音樂、中國共産黨員成立100周年標識、不忘初心、牢記使命等元素;在接收方式上,支持電腦、手機、微信、QQ接收。從2021年3月開始,每月定時向黨員推送政治生日賀卡,其中12月份將有1100多名黨員同志過政治生日。

“政治生日賀卡”字字千鈞,搭建了黨組織與黨員之間的“連心橋”。基建處支部劉霞霞說:“衷心感謝黨組織多年來對我的培養和關愛,今後我將繼續不忘初心、牢記使命,繼承和發揚黨的優良傳統,對黨忠誠、愛崗敬業,永葆黨員本色。”深藍學院第二支部杜偉偉說:“很意外很美好,感受到了黨組織家的溫暖問候。在快要不記得自己黨齡的時候,及時提醒了我們要回首入黨初心、重溫入黨誓詞、不忘教育使命,帶著組織賦予的力量繼續前行。”國資處支部方倩在微信朋友圈曬出自己政治生日賀卡。黨員同志表示,要進一步提振精氣神、凝聚正能量,以更加堅定的信念、更加高昂的鬥志、更加過硬的作風,全力以赴投入到工作之中。


分享到: