乐彩网

作者:王琳 攝影: 視頻: 單位:宣傳部 發布時間:2021-04-02 投稿時間:2021-04-02 點擊量:11

4月1日,乐彩网,校长周南平,镇江市副市长潘早云,校党委常委刘新波、镇江市工信局局长宋飞雄等陪同调研。副校长俞孟蕻参加调研座谈。

校長周南平從學校的基本情況、主要辦學特色、譜寫發展新篇章三方面介紹了學校的辦學情況。他介紹,江蘇科技大學作爲江蘇省唯一一所以船舶與海洋工程裝備産業爲主要服務面向的行業特色型大學,是全國相關高校中船舶工業相關學科專業設置最全、行業內校友最多、具有船舶特色整體性和應用性優勢的高校之一。學校立足船舶、海洋、蠶桑特色優勢,不斷提升科技創新能力,全力服務國家重大戰略需求,主動爲船舶工業和經濟社會發展作貢獻。第三次黨代會以來,學校堅持行業、區域融合發展,緊密跟蹤國家和行業戰略需求,全面提升科技研發能力,爲行業、區域培養所需人才,不斷優化具有江科大特色的治理體系,提升治理能力,朝著國內一流造船大學目標奮力前行,爲建設教育強國、海洋強國作出新的貢獻。

俞孟蕻副校長表示,學校近年來圍繞國家戰略,加大技術儲備,拓展發展領域,在海洋工程裝備、海洋資源開發、海洋信息感知、海洋産業經濟等方面聚力作爲。十四五時期,學校將繼續圍繞海洋強國戰略,希望有更多機會積極參與重大研發項目。

李毅副司長表示,江蘇科技大學堅持辦學特色,特別是在學科建設、科研攻關上做了大量的工作,取得了積極的成效。現在已經搬遷啓用新校區,硬件條件好了,軟件也要不斷提升。希望學校進一步加強學科建設,進一步提高人才培養質量,進一步提升科研水平,爲船舶行業培養持續穩定的高層次技術和管理優秀人才,集中更多力量取得更好的成績,工信部裝備司將會對學校的發展保持關注,繼續提升支持力度。

李毅副司長一行到夢溪校區參觀了拖曳水池、風浪流綜合水池、波浪水槽、船舶制造技術仿真實驗室,到海洋裝備研究院參觀海洋裝備增材制造研發中心和典型産品。

工信部裝備二司副處長劉嘯波,省國防科工辦民爆船舶處處長程夢玮,鎮江市工信局副局長、二級調研員陸炳西,鎮江市工信局黨委委員、四級調研員馬元興,科技處處長王志東、船舶與海洋工程學院院長窦培林、海洋裝備研究院院長谷家揚等參加調研座談。


分享到: