乐彩网

——糧食學院舉行清明追思紀念活動

作者:纪杨洋 孔凡 成雪 樊姝缘 攝影: 視頻: 單位:糧食學院 發布時間:2021-04-04 投稿時間:2021-04-04 點擊量:10

为弘扬当代大学生爱国主义情怀,缅怀革命先烈,传承先烈舍己为人、甘于奉献的优良精神。4月1日,糧食學院金谷义工站联合院青年志愿者协会和梦溪校区科大社区前往镇江烈士陵园和镇江烈士纪念馆,举行“乐彩网”清明追思纪念活动。

433DFDB286604357F4436052955B0366.jpg                                        

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。在革命烈士纪念碑前,大家静穆肃立,怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献鲜花,每个人都神情肃穆,眼神中充满了对英雄的崇敬之情。松柏葱郁,大地肃穆 ,大家整齐列队,向革命烈士默哀一分钟,表达对先烈们的哀思,接受红色洗礼。

30F96953028E5FC02B98195EC4DF244F.jpg

現場黨員帶領全體同學重溫入黨誓詞,“我志願加入中國共産黨……隨時准備爲黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”铿锵恢弘的誓詞,一字一句,神聖而豪邁,強烈震撼著在場的每一位同學。

DF15FCC89BC1D569B53CAAACAB5B5A42.jpg

隨後,大家參觀了鎮江市烈士紀念館,整個展館分“鴉片戰爭”、“辛亥革命”、“黨的創建”、“土地革命”、“抗日戰爭”、“解放戰爭”、“社會主義”“緬懷廳”8個部分,共展出了犧牲在鎮江和犧牲在外地的鎮江籍3000余名烈士中的231名烈士的事迹和遺物。在講解員的帶領下,大家懷著沈重的心情,瞻仰紀念館內的陳列,一件件實物、一張張圖片,再現了當年紅軍在中國共産黨的領導下進行革命鬥爭的悲壯曆程,爲我們上了一節生動的百年黨史教育課,紅色基因,代代傳承。

195343EAEA4BF7F6C068193BCBBD5352.jpg

參加紀念活動的李超同學表示:“正是因爲有這些革命烈士的無私奉獻,才有我們如今的幸福和平生活。在中國共産黨成立百年之際,我們更要深刻認識到自己身上肩負的曆史責任,學習先烈精神,繼承革命傳統,不辜負先輩的期望,用實際行動踐行初心使命,告慰先烈英靈。”


分享到: