乐彩网

作者:高亦可 攝影: 視頻: 單位:人文社科學院 發布時間:2021-04-04 投稿時間:2021-04-04 點擊量:124

接种新冠肺炎疫苗是预防新冠肺炎病毒感染的最有效措施之一,为了加大对新冠疫苗接种工作的宣传引导,4月2日,江苏科技大学人文社科學院公共管理系学生组成志愿者团队,在镇江市润州区七里甸街道万科社区工作人员指导下,开展新冠疫苗接种宣传工作,以“社区+专业”的联动形式,及时向当地群众大力宣传疫苗保护个人健康、控制疫情方面的积极作用,宣传接种禁忌症等注意事项的疫苗接种科普知识,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,引导群众消除疑虑,履行社会责任,确保符合条件的群众“应接尽接”。

“誰接疫苗誰安全,早接疫苗早安全。”爲增強專業性,作爲志願者的2018級公共事業管理專業學生特意參與了“新冠疫苗接種宣傳會”,在社區黨委副書記楊光的介紹下系統地學習疫苗的接種知識、社區的接種安排以及特別注意事項。會議過程中,志願者們通過模擬居民向社區提出問題的形式,在聆聽社區的解答中強化了服務居民的能力。

培訓之後,志願者們迅速上崗。“藍馬甲,紅冊子”很快就引起了居民們的注意,一聽到國家免費推廣新冠疫苗接種的消息,居民們紛紛趕來細聽志願者們的講解。在明確居民身體近況與時間安排後,志願者們仔細地給出了接種的建議,並引導居民通過電話咨詢、公衆號等形式進行疫苗預約服務。

“我們不是本地人,也可以免費接種嗎?”一位外來務工的大姐焦急地問道。“當然可以,只要在社區登記過的居民都可以享受疫苗接種服務的。”學生志願者溫柔地對其解釋道,大姐頓時喜上眉梢,安心地爲自己與丈夫預約了疫苗接種。

疫苗接种利国利民,构筑屏障人人有责。随着疫苗知识的不断普及,居民们接种的热情也不断高涨。人文社科學院的志愿者们与七里甸街道的工作人员也将深入疫苗接种的宣传工作,助力全民免疫屏障的构建。

微信图片_20210404112911.jpg1617507037749867.jpg

微信图片_20210404113305.jpg


分享到: