乐彩网

作者:肖珺 攝影: 視頻: 單位:校攝影家協會 發布時間:2021-04-04 投稿時間: 點擊量:10

4月1日上午,原鎮江市攝影家協會主席孫悅萌、丹徒區文聯副主席吳呈昱、鎮江市攝影家協會理事孫薇、江蘇大學攝影家協會主席周明生等在長山校區圖書館觀看“疫痕·孫悅萌攝影作品展”。這是一個用特殊視角記錄、特色手法表達一段特殊曆史的展覽。作者介紹,他的作品全部是用手機拍攝的街頭巷尾的真實場景。照片采用黑白底色,把與“疫痕”有關的部分進行彩化處理,意在留住並突出“疫痕”,表達在疫情沈重氛圍下,人們懷揣希望和夢想努力地生活和工作。照片中有社區和街道的宣傳橫幅、學校和醫院的警示標語、飯店等公共場所的防疫措施、百姓在疫情下的生活百態等。

校攝協副主席吳強、秘書長袁小淇等會員陪同觀展,聽作者講述創作過程和思路,他們都認爲,這個展覽具有紀實性和史料價值。藝術創作的根基在生活,希望通過這次觀展活動,攝協會員們能夠更加深入生活,紮根人民,汲取新養分,開掘新題材,拍攝出更好更多的具有時代特點和富有創新的好作品。

合影.jpg


分享到: