乐彩网

作者:仲媛 温大勇 魏晓卓 攝影: 視頻: 單位:教務處 發布時間:2021-04-06 投稿時間: 點擊量:69

4月1日上午,2021年全国高教处长视频工作会议召开。会议以“夯实教学‘新基建’,托起培养高质量”为主题,对高等教育相关工作进行了动员部署。教育部高等教育司吴岩司长作了主旨报告。学校各学院院长、教学院长、骨干教师和教務處主要负责人在视频分会场参加会议。

QQ图片20210406125415.png

會議指出,要把握新發展階段,把新發展理念貫穿高等教育改革發展全過程和各領域,把教育作爲新發展格局中的優先要素和內生變量,發揮好國之戰略重器作用,加快構建高等教育高質量發展體系,實現支撐高水平自立自強創新力、推動經濟社會發展的服務力、塑造國際合作優勢的競爭力、高等教育自身發展的持續力、人民群衆對高等教育滿意率全面提升。

會議強調,高等教育高質量的根本與核心是人才培養質量,專業、課程、教材和技術是新時代高校教育教學的“新基建”,要全面落實立德樹人根本任務,抓好專業質量、課程質量、教材質量和技術水平,實施建設高質量本科教育攻堅行動,紮實推進高校課程思政,深入推進“四新”建設,深化一流專業、一流課程、基礎學科拔尖學生培養基地建設,強化高校基層教學組織建設,辦好第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽,深入推進高等教育“質量革命”,加快構建高質量高等教育體系,建成高等教育強國。

江蘇科技大學將認真落實視頻工作會議精神,深入推進“以本爲本”和“四個回歸”,結合學校實際,開展“四新”“課程思政”“一流專業”“一流課程”等相關建設與申報工作,全力備戰第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽,打好我校振興本科教育的攻堅戰。


分享到: