乐彩网

作者:張羽 攝影:吳強 視頻: 單位:黨辦校辦 發布時間:2021-04-07 投稿時間: 點擊量:11

4月6日,學校黨委在長山校區召開4月份黨務工作例會,貫徹落實學校三屆七次全委(擴大)會精神,部署黨的建設各項工作,爲推進學校持續進位爭先、維護校園安全穩定等工作提供堅強政治保障。校黨委書記葛世倫,黨委副書記、副校長景旭文,黨委副書記許俊華,黨委常委、副校長湯建,黨委常委、紀委書記、監察專員鄭培鋼出席會議,學校黨群部門負責人、各二級黨組織書記參加會議。會議由黨委副書記、副校長景旭文主持。

葛世倫書記指出,今年是中國共産黨成立100周年,也是“十四五”規劃的開局之年,要深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,堅持黨對學校工作的全面領導,落實立德樹人根本任務;要持續深化習近平新時代中國特色社會主義思想學習教育,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要堅決把黨史學習教育各項任務落到實處,學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局;要鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,切實把學習成效轉化爲幹事創業、擔當作爲的精氣神,轉化爲鼓足幹勁、進位爭先的強大動力。

葛世倫書記強調,要統籌謀劃黨建工作,以高質量黨建引領學校事業高質量發展。學校良好的發展態勢是所有江科大人共同努力的結果,要全方位關心、關注學校的發展,積極主動宣傳學校,不斷提升學校影響力;要抓牢發展的各項機遇,以不留遺憾、不留余地、不遺余力的態度對待每一項工作,統籌做好博士點申報、第五輪學科評估、一流專業申報、“十四五”發展規劃的編制與實施等工作;要優化治理結構和治理體系,加強制度改革創新,把長時間辦學形成的好經驗固化下來,切實提升學校治理效能。

葛世倫書記要求,要抓好常態化疫情防控工作,按照省、市疫苗接種工作要求,集中接種疫苗,做到應接盡接;要牢牢守住意識形態紅線,引導師生堅定政治信仰、站穩政治立場;要牢固樹立“安全無小事”的底線思維,深入排查安全隱患,抓好安全生産風險防範各項工作,確保校園和諧安全穩定。學校將開展第四、第五輪巡察,被巡察的單位要提高政治站位,自覺接受巡察,配合好巡察工作,對前三輪巡察工作中發現的共性問題提前自查自糾、做好整改。

黨委副書記、副校長景旭文同志對統戰工作、人才引進和師德師風建設等提出了具體要求。黨委常委、副校長湯建同志就做好黨史學習教育、意識形態和學生管理等工作進行了部署。黨委常委、紀委書記、監察專員鄭培鋼同志就推進全面從嚴治黨、加強廉政風險防控和做好巡察工作等提出了工作要求。

黨群各部門負責人對二級黨組織黨的建設、統戰工作、意識形態管理、紀檢監察工作、師德師風建設、學生教育管理、安全穩定等工作進行了布置。


分享到: