乐彩网

作者:冷金龙 高雨彤 攝影: 視頻: 單位:電信學院 發布時間:2021-04-04 投稿時間: 點擊量:10

为了传承革命先烈无私奉献精神,弘扬老一辈无产阶级革命家的先进事迹,发挥党员的先锋模范作用。電信學院自动化系本科党支部于2021年4月4日清明节当日,来到镇江烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,传承革命精神”为主题的党日活动。

鎮江市烈士陵園坐落在風景如畫的北固山前峰,在第二次國內革命戰爭時期,是江蘇省省會和國民黨軍法會審處所在地。而旁邊的北固山,作爲國民黨反動派殺害共産黨人的刑場,灑滿了數百名革命志士的鮮血,有無數的革命先烈在北固山的刑場上遇害。

活動伊始,自動化系本科黨支部黨員集體向革命烈士敬獻鮮花,以表達對革命先烈的崇高敬意。緊接著,全體黨員在雄偉的紀念碑前默哀三分鍾。成員們低頭沈痛的哀悼,亦是對革命先烈的哀思。

1.1.jpg

默哀結束後,全體黨員跟隨支部副書記冷金龍同志重溫了入黨誓詞,在活動現場的悲肅環境下,成員們用堅毅的眼神和铿锵有力的誓詞聲紀念革命先烈的英勇獻身。活動現場的氛圍嚴肅且莊重。

1.2.png

1.3.jpg

活動最後,黨員們來到了烈士陵園的展館內,聽展館講解員講解革命烈士的生平事迹。黨支部成員李豫在聽完講解員的介紹後,激動地說道:“正是有了這些革命先烈的英勇獻身,才能換來如今祖國的安穩和平,才能換來如今祖國的繁榮向上。這也讓我更加深刻地認識到了頑強拼搏、不懈奮鬥的共産黨人精神,指引著我在未來的生活中不懼辛苦,努力爲社會貢獻自己的力量”。

1.4.jpg

1.5.png

本次活動的圓滿成功,也讓黨支部成員更好地學習了共産黨人不畏艱辛的革命精神,牢記共産主義艱苦奮鬥的信念。憑借著這份信念,相信黨支部成員能夠將共産黨人的精神不斷的發揚光大,用更昂揚的姿態,更飽滿的熱情,開啓新征程,邁向新明天。


分享到: