乐彩网

作者:王学杨 钱平 攝影: 視頻: 單位:生物技術學院 發布時間:2021-04-04 投稿時間: 點擊量:10

4月2日,我校生物技術學院院长、中国农业科学院蚕业研究所所长李木旺研究员应邀前往陕西省安康市,出席安康市蚕桑工作会议。安康市政府秘书长陈伍文、市农业农村局局长阮家军以及市农委、市发展研究中心主相关部门领导出席会议。

爲加快推進安康市蠶桑産業轉型升級,實現全産業鏈高質量發展,安康市與我校蠶業研究所開展蠶桑産業校地合作。李木旺所長代表校所和陳伍文秘書長共同爲“中國農業科學院蠶業研究所培訓基地安康點”“江蘇科技大學蠶桑生物學科安康市實訓基地”揭牌。

會上,李木旺所長圍繞《蠶桑産業現狀與展望》主題作了學術報告,詳細介紹蠶業發展的現狀和存在的問題,指出今後蠶業生産需要大力推動機械化、自動化和智能化的進程。會後,市農業農村局、市農委及蠶桑站相關代表與李木旺所長深入交流,就下一步的合作進行了初步商討。李木旺所長介紹了江蘇科技大學中國農科院蠶業研究所的研究領域及研究成果,表示校所在人才培訓、技術研發及蠶桑資源開發等方面,與安康市的蠶桑産業發展需求有較高的契合度和廣闊的合作空間。

图片1.png


分享到: