乐彩网

作者:李昊芸 夏志平 攝影: 視頻: 單位:船海學院 發布時間:2021-04-04 投稿時間: 點擊量:11

为铭记英雄烈士,弘扬革命精神和红色文化,在船海學院党委指导下,景荣春党支部、院团委、院学生会及院社团联合会的留镇学生于清明节当天前往镇江市烈士陵园开展“又逢清明时,缅怀祭英烈”的活动。

1617630894403515.png

4月4日上午,同學們乘坐校車到達東校區,隨後步行前往烈士陵園,門口的“局安思危、警鍾長鳴”時刻提醒著我們要繼承先烈意志。同學們在莊嚴的革命烈士紀念碑前駐足瞻仰並敬獻鮮花,向長眠地下的革命英烈鞠躬、默哀,憑吊烈士英魂。

          1617630906640679.png1617630926926954.png

在莊嚴的“革命烈士永垂不朽”紀念碑前,同學們再一次溫習了新四軍的革命事迹,並高舉右手再次莊嚴宣誓:“我志願加入中國共産黨……隨時准備爲黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”铿锵有力的誓詞,激勵著廣大青年黨員同志堅定理想信念,不忘初心,踐行擔當使命。

1617631019638255.png

清明祭英魂,追思未歸人。天地英雄氣,千秋尚凜然。每一個爲國捐軀的生命背後,都有一段不應被忘記的英勇故事。每一個熱烈燃燒的忠魂之中都蘊藏著一種不屈不撓的民族精神。船海學子在本次清明祭英烈活動中接受了心靈和思想上的洗禮,革命的豐碑偉績已在他們腦海中形成烙印,紅色的精神將會隨著這些青年代代相傳,他們定會矢志踐行社會主義核心價值觀,用過硬業績獻禮建黨100周年。

1617631060900993.png


分享到: