乐彩网

作者:許爲強 攝影: 視頻: 單位:新聞網 發布時間:2021-04-07 投稿時間: 點擊量:10

本报讯(通讯员許爲強记者何佳芮)4月1日,江苏科技大学船舶与海洋工程装备研发中心在浙江省舟山市成立。

該中心的成立,是落實學校與舟山市科技局、中國(舟山)海洋科學城建設管理中心簽訂組建“江科大舟山船舶與海洋工程裝備研發及成果轉化基地”協議的具體舉措,標志著該基地進入實質性運行階段。

中心將圍繞舟山市船舶與海洋工程裝備産業發展的戰略需求,充分依托舟山市的區位優勢和海洋資源優勢,發揮江蘇科技大學的科研及人才優勢,大力開展船舶與海洋工程裝備的前沿技術與高端産品在舟山的研發及轉化工作。通過搭建“政産學研用”緊密結合平台,深化雙方在船舶與海洋工程裝備領域的技術研發、成果轉化、咨詢服務以及教育培訓等方面的交流合作,爲舟山市船舶與海洋工程産業提供新的科技支撐,爲舟山市的科技、經濟與社會發展作出貢獻。

近年來,學校堅持走與行業、區域融合發展之路,積極探索産學研合作新模式,充分發揮學校科研及人才優勢,努力在前沿科技和高端裝備産品研發等方面推進與行業區域的産學研深度合作,進一步提升學校服務社會的能力。

江苏科技报 第03版 2021-04-07 http://www.jskjb.com/xpaper/news/72196/76634/81623-1.shtml

分享到: