乐彩网

作者:湯雁冰 部門審稿人:谷家揚 攝影: 視頻: 單位:海裝院 發布時間:2021-11-18 投稿時間:2021-11-18 點擊量:11

11月17日,国家重点研发计划——“深海关键技术与装备”重点专项 “船载无人潜水器收放系统”海试大纲评审会,通过线上与线下方式在镇江举行。开展海上试验大纲评审是国家科技部“深海关键技术与装备”重点专项为强化海洋仪器设备研制过程的质量控制,促进其向应用和产品转化的管理程序要求。

海試大綱評審專家組由科技部“深海關鍵技術與裝備”重點專項專家組副組長、上海交通大學任平研究員,自然資源部北海局技術保障中心副主任張洪欣教授級高工,船舶設計大師、大連船舶重工設計研究所馬延德研究員級高工,中國海洋大學海洋監測與檢測技術中心主任宋波教授,中國船舶集團公司第七〇四研究所船舶裝置部主任俞志剛研究員,中國船舶集團公司第七〇二研究所首席專家張華研究員,天津大學機械學院副院長王延輝教授,江蘇大學趙德安教授組成。江蘇科技大學黨委副書記、副校長景旭文教授,江蘇科技大學科技處處長王志東教授,項目負責人盧道華教授,以及各課題負責人、研究骨幹等40余人參加評審會。

会场2.JPG

景旭文對與會專家表示熱烈歡迎和衷心感謝,並簡要介紹了學校的高水平大學建設、辦學特色、學科發展等情況。

3.jpg

“船載無人潛水器收放系統”項目于2018年8月正式獲科技部批准立項,是我校首次主持的兩個國家重點研發計劃項目之一,學校對這兩個項目非常重視,成立了專門的項目領導小組、管理小組和咨詢專家組。項目在科技部項目責任專家和咨詢專家關心下,在各參研單位緊密合作和共同努力下,研發了具有主動波浪補償和止蕩功能的50KN無人潛水器收放系統樣機。

“船載無人潛水器收放系統”項目負責人盧道華教授彙報項目執行情況和海試大綱。專家組聽取了項目的彙報,通過現場質詢,認爲樣機已完成陸上試驗和湖上試驗並通過了中國船級社的認證,具備了開展海上試驗的條件。專家們同時對項目海上試驗大綱提出了多項指導建議。專家組一致同意通過項目海試大綱評審。

2.png


分享到: