乐彩网

作者:陳天 部門審稿人:蔣俊 攝影:吳強 視頻: 單位:紀委 發布時間:2021-11-19 投稿時間: 點擊量:474

11月18日上午,校党委巡察工作领导小组召开会议,听取党委第五轮巡察工作情况汇报。校党委巡察工作领导小组全体成员、第五轮巡察各巡察组全体成员、党委巡察工作办公室全体成员参加了会议。校党委常委、紀委书记、派驻监察专员、领导小组副组长郑培钢主持。

彙報會采取分組依次彙報形式。四個巡察小組組長張堅強、吳君民、李炳義、劉清生,分別彙報巡察蠶研所生物技術學院黨委、糧食學院黨總支、船舶與海洋工程學院黨委、體育學院黨委四個學院黨組織的情況,客觀評價了被巡察單位的綜合情況,指出了巡察發現的主要問題,提出了整改意見和建議,就困擾被巡察單位事業高質量發展以及師生關注的一些熱點難點向學校黨委提出工作建議。

校黨委巡察工作領導小組認真聽取彙報,對巡察組工作開展情況予以積極評價,對巡察報告進一步修改和完善提出了意見建議。

校紀委书记、领导小组副组长郑培钢认为巡察组“画像”准确,“把脉”精准,实事求是地反映了被巡察学院的实际情况,要求巡察组按照领导小组意见,进一步修改、细化巡察报告,并及时形成对被巡察党组织的反馈意见。

校黨委副書記、領導小組副組長許俊華認爲巡察組工作細致,發現問題全面,下一步要抓好問題整改,使學院工作更加規範到位,推動事業發展。他對巡察組向學校提出建議予以肯定,指出一方面被巡察單位要考慮結合“十四五”轉類型和五聘,謀劃特色布局和長遠發展,另一方面學校要通過巡察了解被巡察單位發展現狀,爲學校後期政策制定提供依據。

校黨委書記、巡察工作領導小組組長葛世倫代表校黨委,對巡察組同志的辛勤工作表示感謝,對各組的巡察工作進行了點評。他指出,各巡察組牢牢把握政治巡察定位,堅持問題導向,發現問題精准、報告問題清晰、整改建議客觀。他要求被巡察黨組織要以巡察爲契機,明確二級黨組織各類會議邊界,黨政要共同思考,研究式、創新性地主動開展工作。他強調學校將對巡察組提交的工作建議進行認真研究,對傳統特色學院將一如既往寄予厚望,學院要將學校投入充分發揮效用,利用好已有資源,實現新突破,取得新成績,在學校人才培養中發揮更大的作用;新學院要凝練特色,規劃學科方向,確定人才培養定位,明確發展方向,引領未來高水平發展。


分享到: