乐彩网

作者:張弛 部門審稿人: 攝影: 視頻: 單位:宣傳部 發布時間:2021-11-20 投稿時間: 點擊量:792

11月18日下午,按照學校黨委統一部署,全體教職員工和師生黨員開展本學期第三次政治理論集中學習。

本次學習活動分爲教職工政治學習和黨支部集中學習兩個階段。第一階段的學習內容爲:習近平總書記關于教育的重要論述和《中華人民共和國教育法》(2021年修訂版);第二階段學習內容爲:《中國共産黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》和《論中國共産黨曆史》(習近平)之《革命精神是黨和國家的寶貴財富》。全體教職員工和師生黨員認真學習和研討了相關文件精神。

機械工程學院學生黨員淺深龍說,“作爲大學生黨員,要銘記延安精神、井岡山精神、長征精神,努力學好專業知識,勿忘昨天的苦難,無愧今天的擔當。”

能源與動力學院黨員通過觀看中央黨校(國家行政學院)專題講座網絡課程“學習習近平關于全面從嚴治黨重要論述”,進行全面從嚴治黨專題學習。

電子信息學院研究生第三黨支部書記黃炜嘉同志提到,在高水平大學建設中也要發揚革命精神,解放思想,通過高質量發展提高學校綜合實力和發展能力。

材料科學與工程學院全體教職工紛紛表示,要深入學習黨的百年偉大成就和曆史經驗,繼承優良傳統、弘揚革命精神,努力爲學校高水平大學建設貢獻力量。

計算機學院景國良老師表示,要在全面、系統學習黨的百年重大成就和曆史經驗中,增長智慧、增進團結、增加信心、增強鬥志,關鍵時刻站得出來、危難關頭豁得出來。

蠶業研究所、生物技術學院教工黨員李萍結合自身班主任的經曆表示,黨員應該深入學習體會黨的十九屆六中全會精神,在本職工作中刻苦奉獻,爲個人和學校發展貢獻力量。

糧食學院教職工們表示,要以立德樹人爲根本任務,繼承和發揚老一輩教育工作者“捧著一顆心來,不帶半根草去”的精神,以赤誠之心、奉獻之心、仁愛之心投身教育事業。

外國語學院2019級本科生彭今朝表示,任何一個時代都離不開偉大革命精神的支撐,只有將每個時代的高尚精神加以提煉、提升到國家層面,社會風氣才能往好的方向發展。

馬克思主義學院教師一致表示,作爲思政課教師,要把全會精神學深悟透、融會貫通,切實貫徹到教育教學工作中去,做好鑄魂育人的責任與擔當。

人文社科學院老師認爲,要全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,不斷促進青年學生積極投身于全面建設社會主義現代化國家偉大事業。

體育學院與會同志一致認爲,全面總結黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗,將使全黨更加自覺地踐行初心使命,使全院黨員同志在高水平大學建設征程中展現新氣象新作爲。

繼續教育學院教職工代表孫磊做了重點發言,交流了如何踐行育人初心,牢牢把握立德樹人根本任務,著力提升育人本領。

海洋裝備研究院丁紅瑜老師說,《中國共産黨簡史》第509頁,一張描繪了疫情時期醫患攜手共克時艱的插圖令人印象深刻。生命至上,人民至上,是共産黨永恒不變的追求,過去如此,現在如此,將來也會如此。

黨辦統戰部校辦檔案館與會同志紛紛表示,要從黨的百年奮鬥史中汲取養分,不斷鑽研“中國共産黨爲什麽能成功”以及“中國共産黨怎麽樣才能繼續成功”的時代命題。

組織部黨員一致認爲,要在學校黨委領導下將學校幹部選拔好、培養好,努力建成一支高素質專業化幹部隊伍,提升組織力,服務學校各項事業高質量發展。

宣傳部与会同志一致表示,将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,把学习贯彻全会精神的成果转化为推动学校高水平大学建设进程的动力。

人事處黨員表示,要繼續傳承紅色基因,發揚革命精神,不斷加強教師隊伍與師德師風建設工作,著力爲師生群衆辦實事,爲實現教育目標和高素質人才培養提供師資隊伍保障。

保衛處在集中學習後進行了熱烈討論,一致表示,將更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,堅定不移做到“兩個維護”。

團委與會同志一致認爲,新時代的青年教師,我們要謙虛謹慎、不驕不躁、艱苦奮鬥、不畏險阻,以昂揚的風貌、飽滿的激情爲學校高水平大學建設貢獻力量。

國有資産管理處與會老師一致認爲,無論是否在教育第一線,都需要將“管理育人,服務育人”貫穿于各項工作中,要不斷加強學習,與時俱進,更好的爲師生服務。

審計處本年度推薦閱讀書目爲《中國共産黨簡史》,支部黨員分享了讀書心得,大家紛紛表示,要以史爲鑒,從黨領導下的百年紅色審計曆史中汲取智慧和力量。

後勤管理處、後勤集團以支部爲單位,重點思考、討論了如何踐行服務育人初心,大力提升服務質量,不斷滿足師生需求,在學校高水平大學建設中創造業績。

圖書館李芬芬同志認爲,作爲年輕館員,要在學習黨的百年重大成就和曆史經驗中,以強烈的曆史擔當,繼續發揚革命精神和鬥爭精神,及時從工作失誤中反省,提升自身專業能力。

資産經營公司與會人員一致認爲,要主動結合高校産業改革改制,在保障和服務學校高質量發展、促進和融入學生實踐性成才等方面,認真謀劃、多做貢獻。


分享到: