乐彩网

作者:唐文杰 唐宁 部門審稿人:趙長征 攝影: 視頻: 單位:體育學院 發布時間:2021-11-24 投稿時間:2021-11-23 點擊量:48

根據《江蘇省學生體質健康監測質量控制工作規範》和《2021年江蘇省學生體質健康監測工作方案》相關要求,11月20-21日,我校于長山校區組織全體學生開展體質健康監測工作。

为使工作有序进行,11月16日,體育學院召开2021年学生体质健康监测工作协调会,提前与学生处、后勤管理处及各学院进行对接,制定了详细的工作预案,对各项工作进行周密部署。

11月20日,學生體質健康標准測試與檢測工作正式開始,測試共有十五個項目,包括內科檢查、身高、體重、50米跑、坐位體前屈、立定跳遠、引體向上(男)/仰臥起坐(女)、肺活量、血壓脈搏(監測)、胸圍(監測)、血壓(監測)、內科檢查、視力(監測)、握力、800米(女)/1000米跑(男)測試。

本次测试涉及到我校18-22周岁分城乡男女生(监测项目)和大四毕业生体测项目共计4300余人。测试正式开始前,體育學院副院长趙長征带领测试工作人员对组织测试场地和器材进行了检查,为避免在测试过程中学生出现身体异常情况,协调后勤管理处安排了120救护车在测试现场待命,并叮嘱学生做好热身,组织各项目学生做好测前准备。在有关部门和各学院的全力支持配合下,测试工作顺利开展,整个测试过程组织得力,秩序井然。

學生體質健康監測是促進學生體質健康發展、激勵學生參加身體鍛煉的教育、評價和反饋手段,重點監測學生的身體形態、身體機能、身體素質和運動能力等方面情況及其變化趨勢。測試不僅使學生能夠在准確地了解自己體質健康狀況的基礎上進行鍛煉;還可爲各級政府機關、教育行政部門、學校提供翔實的統計和分析數據,使之了解學生的體質健康狀況,及時采取科學的幹預措施。

9`})UCV{HT2]}U63M2{XA7K.png

`M}$~1@6Q50S5S9RJRXIOKJ.png

HBJPNB$J96AO[~A6%U$98%A.png

]Z3DL~VM8XVQTDJ8UYMC)J7.png


分享到: