乐彩网

作者: 胡宇飞 谭舒铭 部門審稿人:周效國 攝影: 視頻: 單位:船舶與海洋工程學院 發布時間:2021-11-24 投稿時間:2021-11-23 點擊量:10

为进一步提升师生安全防护意识,不断增强安全防范能力,11月18日下午,船海学院与土建学院联合举办消防安全专题培训及应急演练,两学院党委书记刘清生和张健担任总指挥,两学院副院长吴庆、王仁华、周效國以及两院师生代表200余人参加,校保卫处副处长王长征应邀作消防安全专题讲座。

王長征副處長以“高校消防安全現狀”爲切入點,指出當前高校普遍存在的消防風險點,圍繞火災預防基本概念、校園常見隱患、火災種類、滅火方法、滅火器使用、救火常識及火場人員搶救等方面進行專題講解,並結合高校典型火災案例,對事故原因及預防措施進行分析。此外,王長征副處長還親自示範,現場爲師生講解消防栓、滅火器等消防設施的使用方法及注意事項,指導大家在面對火災時如何選擇正確有效的逃生路線。

講座結束後,根據消防疏散應急預案,現場師生參與了火災逃生疏散演練,隨著警報聲響起,大家用毛巾捂住口鼻,躬身快速、有序撤離到安全地帶,隨後,在學校保衛處的指導下,師生進行了滅火器的規範操作和滅火實驗。演練結束後,王長征副處長對此次應急演練組織與實施給予高度肯定,希望師生不斷提升消防安全意識,積極參與校園各類消防安全活動,防患于未然。

活動結束後,參與師生們表示,不僅學習了消防安全知識,而且提高了火災預防能力。安全重于泰山,防患必于未然,學院將更加重視消防安全,切實做好安全工作,不斷增強抵禦突發事件的能力,爲學校高水平大學建設及高質量發展提供安全保障。

王长征讲座.jpg

前排领导.jpg

 

灭火.jpg


分享到: