乐彩网

作者:張偉偉 部門審稿人:錢平 攝影: 視頻: 單位:生物技術學院 發布時間:2021-11-24 投稿時間:2021-11-24 點擊量:10

一盞熱茶,即可溫暖整個寒冬;一句問候,即可照亮整個心房。

11月21日是世界問候日,我院春蠶義工站聯合計算機學院螢火蟲義工站、環境與化學工程學院紅楓義工站、體育學院陽光義工站以及能源與動力工程學院朝陽義工站共同舉辦了“問候潤心房,溫暖系蠶桑”世界問候日主題活動。

“遞盞桑茶寄深情”

11 月 21 日上午 9:00,由各义工站干事及义工们向校园内仍在学院楼、食堂、宿舍楼、图书馆工作的老师及工作人员送上一杯温的桑叶茶,向他们进行深深地问候。

1.png

 

2.png

“桑茶飄香漫校園”

11 月 21 日上午 9:00 至下午 18:00,我们在长山校区东食堂、西食堂各设一处进行摆摊,在寒风凛冽的冬日里为校园中的同学送上一杯温热的桑叶茶,向同学们送上一份冬日里的问候,感受校园的温馨。

3.png

“一聲問候,情暖寒冬”

11 月 21 日当天,同学们向自己的亲人、朋友、恋人、同学甚至陌生人等等,通过 QQ 或微信发送总字数不少于 15 字的问候。 11 月 22 日进行对前一天问候内容进行截图,通过活动群内收集表进行上传。

11月22日晚24:00,本次活動圓滿結束,共計有800余人次參與到活動當中,給更多人帶去了溫暖和問候。一句簡單的問候,一個舒心的笑容,一盞溫暖的桑茶………就能輕易地拉近人與人之間的距離,把快樂帶給他人,讓校園中忙碌的人們感受到別人的關懷。

通過此次活動,同學們不僅把溫暖的問候傳遞給了身邊的每一個人,驅散這寒冬的寒意,帶來彼此溫暖的情誼,也用真心分享生活的點滴,傳遞愛和喜悅,感受人間的真情與溫暖。


分享到: