乐彩网

作者:申 健 部門審稿人:胡愛祥 攝影: 視頻: 單位:後勤集團 發布時間:2021-11-24 投稿時間:2021-11-23 點擊量:10

又是一年春花秋播的黄金季节,尽管秋风萧瑟,寒意阵阵,但在梦溪校区,人们看到的却是另一番繁忙的景象,绿化人员正在紧张地松土整地、播种施肥,力争在本月底前完成“梦溪校区花海建设”项目,旨在进一步丰富校园景观色彩,满足师生对校园优美环境的个性化需求,用实际行动落实後勤集團正在开展的“后勤服务优质化”专项行动要求。

近两年,後勤集團先后组织实施了多个绿化改造项目,校园绿化覆盖率得到稳步提升,现在的校园绿量是够了,但在校园色彩的丰富度和景观品质的提升方面还有较大的空间。为回应师生关切,物业中心紧紧围绕集团专项行动通知要求,对照“六个一批”工作目标,遵循“因地制宜、绿化美化并举”的原则,充分挖掘校内资源,在树人广场、体育场内侧、3号路两侧绿化带等部分地段试种野生组合草花,开展“花海建设”专项行动。资料显示,“花海”是一种自然园林景观。它由10几种以上具有野生性状的花种组成,又称“野花组合”。由于“花海”具有管理粗放、成本较低、自播能力强、花期较长等优点,故在当下的城市绿化建设中颇受青睐。在品种的选择上,专业人员精挑细选了百日草、波斯菊、硫磺菊、二月兰、红花、满天星、虞美人、矢车菊、孔雀草、万寿菊、麦仙翁等10多个春花品种,首批播种面积就达到1250平方米,既确保了“花海”的观赏性和延续性,又为绿色优美校园锦上添花,预计明春3月底4月初师生就能畅游五彩斑斓、争奇斗艳、香气醉人的“花海”。

開展“花海建設”專項行動在我校綠化建設工作中是一次嘗試,且試種工作和後期養護都具有一定的挑戰性,但爲了補齊綠化工作短板、兌現服務師生承諾、助推品質後勤建設,我們必須善做善成,勇往直前。爲固化這一特色服務項目,物業中心還將在夢溪校區進一步擴大“花海”試種面積,推行“花海”規模種植計劃,並逐步推廣到長山校區,力爭做到校園“四季常綠、季季有花”。可以預見,在不遠的將來,師生足不出戶,就能在校園內暢遊花海,盡享“後勤服務優質化”專項行動帶來的紅利。

11.jpg

22.jpg

33.jpg


分享到: