乐彩网

作者:顧梓桢 部門審稿人:巫蓉 攝影: 視頻: 單位:船舶與海洋工程學院 發布時間:2021-11-24 投稿時間:2021-11-23 點擊量:10

“常怀感动之情,常为感恩之行”,为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导感恩、知恩、报恩的感恩精神,11月21日下午,江苏科技大学船舶與海洋工程學院海风义站组织志愿者走进夕阳红养老院,开展“心怀感恩,与爱同行”活动。

1637656149554962.png

活動伊始,志願者將攜帶的水果禮品交給了院內護工。接著,大家爲老人們演唱了《我和我的祖國》《北京的金山上》《江蘇科技大學校歌》等歌曲,和聲傳出屋子,萦繞在四周,歌聲雖不熟練卻飽含溫情與活力,演唱結束,老人們眼中滿是贊許。

1637656195484845.png

在志願者的帶動下,老人們也逐漸放開,與志願者拉起了家常,來自五湖四海的志願者講述了各自家鄉的美景和名勝古迹,老人們也爲志願者講述了許多過去的故事。志願者史振民不禁感慨:“生活艱辛,也來之不易!感恩所有生命中的點點滴滴。”

1637656257508316.png

在活動的最後,志願者與老人互相道別並送上了最真摯的祝福,老人們叮囑大家一定要好好學習,不辜負國家的期望。志願者表示會努力完成學業,力爭實現自己的人生夢想,以優異的成績回報祖國的培養和關懷。

1637656290222530.png

此次活動既給老人們帶去精神上的安慰,減少他們的孤獨感,又提升了大學生志願者的服務水平和對老人的關心意識,進一步弘揚尊老、愛老、敬老、助老的中華民族傳統美德,倡導感恩、知恩、報恩的感恩精神。


分享到: