乐彩网

作者:鄒金城 部門審稿人:楊美成 攝影: 視頻: 單位:生物技术学院 蚕业研究所 發布時間:2021-11-24 投稿時間:2021-11-24 點擊量:10

百年风雨兼程,百年风华正茂。为深入贯彻习近平总书记对青年工作的重要论述,深入学习和做好关心下一代工作的重要指示,加强大学生思想政治教育和价值引领,助力青年学生成长成才,11月23日下午,校关工委大学生成长驿站指导老师潘一乐、吴美花走进生物技术学院与大学生朋友亲切交流。学院党委书记、关工委主任楊美成、党委副书记、关工委副主任钱平和学生干部、党员代表参加座谈会,会议由团委书记、关工委秘书长鄒金城主持。

0.jpg

座談會圍繞考研複習備考、宿舍環境衛生、專業學習、黨史學習教育進行,整個交流過程輕松愉快。兩位老師從學校辦學特色—蠶桑引出話題,從專業自信、艱苦奮鬥、紮根基層奉獻社會三個方面展開。潘一樂老師與同學們一起分享了他在廣西紮根三農、推廣蠶桑品種帶領當地農民脫貧致富、助力鄉村振興的故事。他說:“青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量,國家的希望在青年,民族的未來在青年。希望同學們樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、練就過硬本領,在兩個一百年交彙之際,積極投身社會主義建設浪潮中,不負時代,不負韶華,不負人民的殷切希望。”

800.jpg

與會學生幹部、學生黨員積極發言,結合學校發展、學生宿舍管理、黨員先鋒模範帶頭作用的發揮、團員青年的責任與擔當,和老師們交流了心得和體會。大家紛紛表示,一定樹立好校園主人翁意識,從身邊做起、從小事做起,在實幹中貢獻自己的青春力量。


分享到: